subcastrum: (plaça)
subcastrum ([personal profile] subcastrum) wrote2010-09-29 01:18 am
Entry tags:

День третий

Проснулись жаворонками, в половину девятого, но выдвинулись не тотчас – не так уж было жарко.







Тропа в Пейрепертюз, вечный пробный камень окситанских странствий, была ознаменована рассказом [livejournal.com profile] pereille о недавней игре по Второй эпохе, и мы ополчились на адунаик с точки зрения ламатьявэ. И невкусный он, и корней у него, бедолаги, мало, так что игроки, выбирая среди всяких Загар-Бабахов неизбежно получают имена вроде Фазан-Загар, а потом страдают, переименованные в Куру-Гриль. Над Тар-Аканом ленивый не издевался, но слова вроде Тар-Зан (одни суффиксы остались) вполне годятся в дело, решили мы; так родился Фазан-Навоз (дорога шла через пастбище, и хорошо еще, что день оказался нежаркий), Загар-Бодун (Уснувший на Солнце После Пира – прекрасное имя!)

Любимый вилланов виноградник у подножия цел, явно ухожен:







Мы лезли вперед; мух на плато сделалось больше обыкновенного, и мы сократили время привала.



На плато нам встретилась группа жизнерадостных туристов. Вон, даже указатель им поставили:



На плато же видели свадебную арку сидов:











Асфальтовка в этом году была не так горяча (вообще год оказался холодным), и вверх по дроковой тропке под самым замком мы лезли уже довольно бодро











Вопрос: сколько человеку надо фотографий Пейрепертюза?
Ответ: все...









С донжона видно на противоположной горе Керибюс...



В этом году мы потеряли часовню. Don't ask. В родном, до камешка знакомом Пейрепертюзе три шушпанчика бродили, тычась в стены, и приговаривая: да вот тут же была... справа, где-то недалеко... да где же...







Наконец, мы устроились на донжоне, досиживая сколько можно (ну сейчас, ну еще чуть-чуть, и уходим!) а над замком в небе парил отважный лепесток:



Оказывается, в деревне неподалеку у них гнездо. Везет же нам в Окситании на энтузиастов: в прошлом году аквалангисты-прыгуны, теперь - эти:




Пейрепертюз прекрасен, не вопрос, но и далек же! И уходить оттуда надо рано, чтобы успеть дотемна выйти хоть на асфальтовку. Мы в полной мере оценили эту предосторожность ближе к вечеру: над горами грохотало, и мы радовались, что миновали самые неприятные спуски до дождя.







Внизу мы были уже в темноте, и видели странное – к примеру, куст в виде мыши.
Когда вернулись в лагерь, лило уже ощутимо, вернее, в воздухе висела сырость, и мы поужинали предусмотрительно заныканной банкой макрели в детском крытом домике на кэмпинге – это было единственное сухое место, где при этом не страшно есть рыбу. Виллан зажег три свечи, мы устроились на скамье и подоконнике, и вышло очень мило.

Остальные фотографии здесь


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting