subcastrum: (plaça)
Встали рано, отказавшись от завтрака - дороговат был завтрак; и отправились на шоссе, ловить попутную машину.
Ждать пришлось около двух часов - троица с рюкзаками наперевес мало радовала мимопроезжий транспорт.
С горя сложили печальную вису по известной схеме:

Комитет украшения Пюилорана
Много бы дал за отбытие Джордана,
Но комитет в воскресенье пьян
Так что по-прежнему стопит Джордан.

Комитет украшения Лапрадэля
Много был дал за отбытие Аннабель и Дэля
Но в воскресенье им правит хмель
Так что по-прежнему стопят Дэль и Аннабель
Так что комитету украшения Пюивера
Нет необходимости принимать меры...

Наконец, над нами сжалился добродетельный бретонец - он ехал на заржавленном вэне в Кийан, чтобы соединиться с партией каких-то лодочников. Мы мило проболтали всю дорогу и [livejournal.com profile] pereille угостил достойного бритта своей неизменной попутной шоколадиной, кои запасает перед стопом во множестве.Read more... )
subcastrum: (о написанном)
Только собралась сканировать эту во многих отношениях полезную книгу, смотрю - а мудрый Гугл.Букс уже выложил ее в открытый доступ! Вечер свободен

An Outline of the Phonology and Morphology of Old Provençal

Случайно обнаружила, кстати, что туда потихоньку стекаются тома архивов "Романии", детища Мейе: вот, например, вот, вот и вот. Еще больше томов лежат в snippet view, ожидая, видимо, пока Гугл сообразит, что на них никто не претендует. И принадлежащий Мейе же перевод "Песни" уже есть.
subcastrum: (plaça)
Поднялись неторопливо - автобус наш уходил где-то около одиннадцати. Мы неспешно свернули рюкзаки, погладили напоследок прекрасного Жожо, вдохнули смешанного аромата жимолости и акации, перекусили местной душистой выпечкой под пыльной сенью собора и двинули на центральную площадь.
Read more... )
subcastrum: (bon femnas)
Теперь на гугловской карте Тулузы можно включить street view!

http://maps.google.fr/maps?hl=en&ie=UTF8&ll=47.15984,2.988281&spn=15.331473,39.550781&z=5&layer=c

вот как это выглядит )
subcastrum: (plaça)
В первый раз торжественно "вышли на стоп". Стопил, разумеется, многоопытный [livejournal.com profile] pereille, а мы старались не препятствовать процессу.
Read more... )
subcastrum: (plaça)
[livejournal.com profile] pereille ночевал под звездами, и все ему было как с гуся вода - а мы, выползя из палатки, занялись эмпирическим изучением сравнительной анатомии - в смысле, детальным ощущением, какая мышца где.

Сомкнув завесу жалости над этой печальной картиной, [livejournal.com profile] pereille с маршрутом определился: короткая приятная прогулка до Gorges de Galamus, и не более, тем паче, что день выдался на редкость жаркий, а в ущелье было бы где выкупаться.

Идти было около часа,
Read more... )
subcastrum: (scriptor)

(Это [livejournal.com profile] sciuro сидит в скриптории в Иллинойсе и разучивает новый шрифт)

Que an per mar )
subcastrum: (plaça)
Мы, из Дублина, и [livejournal.com profile] pereille из Барселоны стыковались в Перпиньяне. Прилетели мы в Каркассон (тамошний аэропорт Salvaza недавно переименовали в торжественное L'Aéroport "Carcassonne en Pays Cathare". Махонький аэропортик, крошечная лента для багажа, загружающаяся прямо со взлетного поля), оттуда поездом добирались дальше. В Каркассоне, Нарбонне и Перпиньян одинаковые желтоватые несколько облезлые вокзалы с белой лепниной, как в Твери или в Калуге, только что внутри пластик и кондиционеры. Перпиньян скучен, посвящать ему отдельного дня не станем - очень пыльное, очень курортное двух-трехэтажное образование, пыль, пальмы, горячий асфальт, и портье знает только один автобус - тот, что идет к пляжу.
Read more... )
subcastrum: (bon femmes)
Это журнал [livejournal.com profile] sciuro и [livejournal.com profile] ikadell, посвященный Окситании и окситанистике.

Мы только что вернулись из Лангедока, где увидели кучу интересного и всерьез увлеклись темой. Создать отдельный журнал было решено, во-первых, потому что не всем нашим читателям интересна эта страна, эта культура и это мировоззрение, а материалов по результатам поездки накопилось изрядно; а во-вторых потому, что одним масштабным путевым отчетом дело, похоже, не ограничится - мы попались.

В subcastrum'e будут путевые заметки, фотографии с пояснениями (немало), а также тексты, музыкальные фрагменты и другие материалы самого разного происхождения.

Добро пожаловать.
Page generated Sep. 21st, 2017 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios