subcastrum: (plaça)
[personal profile] subcastrum
Проснулись рано - день предстоял хлопотный: утром хотелось смотаться в Gorges de Galamus, потому что нельзя же в них не смотаться, а в полвосьмого уходил автобус в закатный замок Пюилоранс.

Мы собрались, чтобы хозяева могли сдать нашу стоянку третьим лицам, сныкали рюкзаки под кипарисами, и вышли. Выбрались мы довольно поспешно, второпях свернули не туда, и обнаружили новую чудесную дорогу к Gorges - через виноградник, где на обочине росла ничья вишня, спелая, кррасная...



У святого Антония все по-прежнему,





хозяин завел очаровательного щенка сеттера. Мы разжились образками святого Панкратия, который помогает от бакланства по мелочи, и побрели наверх. В ущельях было довольно безлюдно; из-за жары река совсем обмелела, а аквалангисты попрятались. Мы прогулялись до того места, где асфальтовка подходит к началу ущелья, но спускаться вниз, в купели, не стали - тропа осыпалась, поперек рухнуло дерево, и как-то нехорошо оно все выглядело.
Ну, то есть, выглядело-то офигительно, но спускаться было стремно.



Вернулись старой дорогой, чтобы искупать [livejournal.com profile] pereille в озерце.



Попытка перекусить дыней под сенью струй какого-то вдольдорожного ручейка успехом не увенчалась, ибо было было жарко и липко, поэтому мы устремились назад, мысля закончить трапезу где-нибудь в городе.



У станции нас снова повело в разведку, вынесло каким-то образом на зады города и мы узели невероятную тропку, соединяющую, видно, дома сен-польцев с огородами. Тропка прелесть: тень, вода журчит, стенки прохладные - однако, ни входа ни выхода, а только двери в обе стороны: на участки и на поля.





Вернулись мы в кэмпинг, мысля до автобуса выйти на стоп, и попытаться оказаться в Пюилорансе раньше, и соответственно раньше в оный влезть, но [livejournal.com profile] ikadellя свалил небольшой силы солнечный нокаут, он запросился в Валинор холодный душ, и стал осторожно осведомляться у окружающих на предмет наличия в пределах городского кладбища свободных участков по разумной цене. Так что вместо стопа мы устроили под абрикосом лежбище с целилищем, как следует вымылись, переоделись в чистое, потом подобрали мертвых рюкзаки и отправились на остановку.



Автобус объявился не сразу, однако, все же случился, и через полчаса мы выцарапались на знакомой обочине.
Кемпинга в Пюилорансе нет, поэтому стояли в придорожной гостинице, очень, впрочем, адекватной нашим незамысловатым потребностям.

Лезли мы в сумерках, восхищаясь четкостью равномерно ложащихся теней, и вспомнили, что не захватили сильмарилл, только наверху тропы.



Пюилоранс прекрасен. Ничего нет лучше Пюилоранса, ну кроме Рокфиксада разве что.





Мы разбуянились,



и не сразу обнаружили, что не одни:



Cпускались уже в полной тьме, в сиянии небольших холодных звезд, но после керибюсовского похода нам было не привыкать, и черт нам был не родственник.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

subcastrum: (Default)
subcastrum

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios