subcastrum: (plaça)
[personal profile] subcastrum
Проснулись жаворонками, в половину девятого, но выдвинулись не тотчас – не так уж было жарко.







Тропа в Пейрепертюз, вечный пробный камень окситанских странствий, была ознаменована рассказом [livejournal.com profile] pereille о недавней игре по Второй эпохе, и мы ополчились на адунаик с точки зрения ламатьявэ. И невкусный он, и корней у него, бедолаги, мало, так что игроки, выбирая среди всяких Загар-Бабахов неизбежно получают имена вроде Фазан-Загар, а потом страдают, переименованные в Куру-Гриль. Над Тар-Аканом ленивый не издевался, но слова вроде Тар-Зан (одни суффиксы остались) вполне годятся в дело, решили мы; так родился Фазан-Навоз (дорога шла через пастбище, и хорошо еще, что день оказался нежаркий), Загар-Бодун (Уснувший на Солнце После Пира – прекрасное имя!)

Любимый вилланов виноградник у подножия цел, явно ухожен:







Мы лезли вперед; мух на плато сделалось больше обыкновенного, и мы сократили время привала.



На плато нам встретилась группа жизнерадостных туристов. Вон, даже указатель им поставили:



На плато же видели свадебную арку сидов:











Асфальтовка в этом году была не так горяча (вообще год оказался холодным), и вверх по дроковой тропке под самым замком мы лезли уже довольно бодро











Вопрос: сколько человеку надо фотографий Пейрепертюза?
Ответ: все...









С донжона видно на противоположной горе Керибюс...



В этом году мы потеряли часовню. Don't ask. В родном, до камешка знакомом Пейрепертюзе три шушпанчика бродили, тычась в стены, и приговаривая: да вот тут же была... справа, где-то недалеко... да где же...







Наконец, мы устроились на донжоне, досиживая сколько можно (ну сейчас, ну еще чуть-чуть, и уходим!) а над замком в небе парил отважный лепесток:



Оказывается, в деревне неподалеку у них гнездо. Везет же нам в Окситании на энтузиастов: в прошлом году аквалангисты-прыгуны, теперь - эти:




Пейрепертюз прекрасен, не вопрос, но и далек же! И уходить оттуда надо рано, чтобы успеть дотемна выйти хоть на асфальтовку. Мы в полной мере оценили эту предосторожность ближе к вечеру: над горами грохотало, и мы радовались, что миновали самые неприятные спуски до дождя.







Внизу мы были уже в темноте, и видели странное – к примеру, куст в виде мыши.
Когда вернулись в лагерь, лило уже ощутимо, вернее, в воздухе висела сырость, и мы поужинали предусмотрительно заныканной банкой макрели в детском крытом домике на кэмпинге – это было единственное сухое место, где при этом не страшно есть рыбу. Виллан зажег три свечи, мы устроились на скамье и подоконнике, и вышло очень мило.

Остальные фотографии здесь

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

subcastrum: (Default)
subcastrum

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios