subcastrum: (plaça)
[personal profile] subcastrum
Путь от дверей Башни до выхода из поезда в Кольюре занимает двадцать часов: полчаса до аэропорта, самолет до Дублина (на полосе аэродрома сидел задумчивый заяц, провожая сосредоточенным взглядом немалое движение вокруг), пересадка, самолет до Барселоны, пересадка, поезд из аэропорта на вокзал, пересадка, поезд до приграничного Сербера, пересадка, поезд до Кольюра, пасть в объятия прекрасного [livejournal.com profile] pereille.





Мы оказалтсь в Кольюре около пяти часов вечера; [livejournal.com profile] pereille встречал нас на вокзале с букетиком дрока, который мы разделили пополам и вставили в волосы; [livejournal.com profile] pereille рассказал нам, что букет был прежде нас востребован прекрасной испанкой лет четырех, вокруг которой вилось семейство из шести восторженных взрослых, непрерывно говоривших с нею в превосходных степенях слов linda, ermosa и синонимов, а прелестница, не обращая внимания на хор восторженных воплей, серьезно и внимательно изучала ползущую по лепестку муху...

Наша гостиница представляла собой очаровательный небольшой домик, выходящий к воде; чтобы войти в нее, требовалось спуститься с дороги по небольшой каменной лесенке ко входу.



С вокзала мы отправились прямиком туда, переодеться: [livejournal.com profile] pereille и [livejournal.com profile] sciuro пошли истребовать ключ и расплачиваться за номер, а [livejournal.com profile] ikadell ошивался наверху, снаружи, поблизости от бокового входа, ожидая отмашки: "smuggle", и засек сидящую на гнезде чайку.





Наша комната оказалась совсем крохотная, едва пройти по обеим сторонам широкой кровати, и выходила прямиком на небольшой парапет, за которым сразу море: видимо, когда гостиница была просто домом, эта комната была частью балкона, а теперь там селят туристов.

В комнате из мебели (кроме кровати) был в основном страж:



Мы прошлись мимо доминиканского погребка с винами, закупились и устремились в океан. Правильно сделали - назавтра это было совсем невозможно. Вода опаляла холодом, то, что надо после двадцати часов пути.





На пляже был еще народ, но лезть в волны не очень решался, и на нас поглядывал с недоумением.



До вечера оставалось время, и мы решили слазать на мельницу.
Если рядом с доминиканским погребком повернуть в сторону музей и немного подняться по тропе, то оказываешься у подножия довольно интересного сооружения: в сороковых годах четырнадцатого века Раймон Тулузский подарил кольюрскому сеньору кусок земли с правом открытия ветряной мельницы для помола зерна. Мельницу построили, в девятнадцатом веке разнесли, а лет десять назад город собрался с силами, восстановил ее, и теперь там давят оливковое масло.





Доминиканское вино мы распили под горсть черешни наверху, у мельницы, на камнях, и спустились в город развеселые: трапезовать морскими гадами в ресторанчике на берегу.





Потом почали испанскую сангрию, предусмотрительно захваченную в Барселоне, и устроились на плетеных креслах на парапете гостиницы, полюбовались на подсвеченный снизу замок, и рухнули.

остальные фотографии здесь
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

subcastrum: (Default)
subcastrum

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios