subcastrum: (plaça)
[personal profile] subcastrum
Путь от дверей Башни до выхода из поезда в Кольюре занимает двадцать часов: полчаса до аэропорта, самолет до Дублина (на полосе аэродрома сидел задумчивый заяц, провожая сосредоточенным взглядом немалое движение вокруг), пересадка, самолет до Барселоны, пересадка, поезд из аэропорта на вокзал, пересадка, поезд до приграничного Сербера, пересадка, поезд до Кольюра, пасть в объятия прекрасного [livejournal.com profile] pereille.





Мы оказалтсь в Кольюре около пяти часов вечера; [livejournal.com profile] pereille встречал нас на вокзале с букетиком дрока, который мы разделили пополам и вставили в волосы; [livejournal.com profile] pereille рассказал нам, что букет был прежде нас востребован прекрасной испанкой лет четырех, вокруг которой вилось семейство из шести восторженных взрослых, непрерывно говоривших с нею в превосходных степенях слов linda, ermosa и синонимов, а прелестница, не обращая внимания на хор восторженных воплей, серьезно и внимательно изучала ползущую по лепестку муху...

Наша гостиница представляла собой очаровательный небольшой домик, выходящий к воде; чтобы войти в нее, требовалось спуститься с дороги по небольшой каменной лесенке ко входу.



С вокзала мы отправились прямиком туда, переодеться: [livejournal.com profile] pereille и [livejournal.com profile] sciuro пошли истребовать ключ и расплачиваться за номер, а [livejournal.com profile] ikadell ошивался наверху, снаружи, поблизости от бокового входа, ожидая отмашки: "smuggle", и засек сидящую на гнезде чайку.





Наша комната оказалась совсем крохотная, едва пройти по обеим сторонам широкой кровати, и выходила прямиком на небольшой парапет, за которым сразу море: видимо, когда гостиница была просто домом, эта комната была частью балкона, а теперь там селят туристов.

В комнате из мебели (кроме кровати) был в основном страж:



Мы прошлись мимо доминиканского погребка с винами, закупились и устремились в океан. Правильно сделали - назавтра это было совсем невозможно. Вода опаляла холодом, то, что надо после двадцати часов пути.





На пляже был еще народ, но лезть в волны не очень решался, и на нас поглядывал с недоумением.



До вечера оставалось время, и мы решили слазать на мельницу.
Если рядом с доминиканским погребком повернуть в сторону музей и немного подняться по тропе, то оказываешься у подножия довольно интересного сооружения: в сороковых годах четырнадцатого века Раймон Тулузский подарил кольюрскому сеньору кусок земли с правом открытия ветряной мельницы для помола зерна. Мельницу построили, в девятнадцатом веке разнесли, а лет десять назад город собрался с силами, восстановил ее, и теперь там давят оливковое масло.





Доминиканское вино мы распили под горсть черешни наверху, у мельницы, на камнях, и спустились в город развеселые: трапезовать морскими гадами в ресторанчике на берегу.





Потом почали испанскую сангрию, предусмотрительно захваченную в Барселоне, и устроились на плетеных креслах на парапете гостиницы, полюбовались на подсвеченный снизу замок, и рухнули.

остальные фотографии здесь

Date: 2010-07-23 02:55 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
ох боже ж ты мой, даже как-то больше и слов нет.
Так хорошо знать -- что где-то это все есть.

Date: 2010-07-23 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] elge.livejournal.com
Понравилось очень про мельницу. Какие хорошие люди, что восстановили, да и вообще приятно!!

Date: 2010-07-23 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] pereille.livejournal.com
Боже, КАКОЕ прекрасное, прекрасное, прекрасное место! Какие ПРЕКРАСНЫЕ вы, даже после 20 часов дороги!

не знаете ли?

Date: 2010-07-25 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] daubmannus.livejournal.com
про мельницу непонятно: крылья -- решетка с пустыми ячейками. и таких много на юго-западе Европы, судя по нагугленным только-что фото.
на эту решетку натягивалось что-то (что?) по мере надобности, как рифы парусов, или как?

Re: не знаете ли?

Date: 2010-08-04 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] sciuro.livejournal.com
Мне кажется, что на эти ячейки, как на каркас, наколачивали доски, в которые дул ветер и вращал крылья. А когда мельница не функционирует как ветряк (на этой, скажем, маслодавильня явно не от ветра работает), эти доски не нужны, от них только неустойчиво оно все будет.

Date: 2010-07-27 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] umom-ne-poniat.livejournal.com
Как там красиво :-)

Интересно читать

Date: 2011-06-04 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] andrafyso.livejournal.com
И все же, многое остается не ясным. Если не затруднит, распишите подробнее.Image (http://site-sex-znakomstva.ru/)

Date: 2012-02-08 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] chlouvybe.livejournal.com
Благодарю за блогImage (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)

Date: 2012-02-20 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] jessiatow.livejournal.com
Да уж По моему мнению, об этом пишут уже на каждом заборе :)Image (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)
Page generated Sep. 21st, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios